Главная » Нормальный выезд.

Нормальный выезд.

   Не могу не поделится впечатлениями о помесилке и забродилке, прошедшей с моим непосредственным участием в эти выходные.
   Проснувшись после часового сна, с большой тяжестью в организме после вчерашнего корпоротива, понимаю, что если срочно не принять дозу бездорожья не выживу.Обзваниваю соратников, прошу составить компанию и объясняю что требуется срочно загнать в жилы глино-болотную смесь для облегчения души.
Ближайшим мне подобным оказался Андрей=Китай.Сообщает что готов в сию минуту.Меня это радует, ведь проторчать выходные в индустриальном коллапсе вовсе не хочется.
Заезжает довольно быстро.Я в Шинке, в медведково.Сгребаю спальник, сапоги и куртку, кладу в загажник.Двигаем в магаз за разжижителем крови и согревателем тканей организма.Расчитываем пропорцию сумм последнего по отношению наполнения баков как 1 к 5..Едем к 69-ке в гараж.Там встречаем Саню 71-го, тот любезно предоставляет нетбук, предупредив о материальной ответственности.
   Боевой конь, радостно фыркнув, выбрался из стойла и двинул в нашей компании в неизвестном направлении.Куда ехать мы еще до сих пор не решили.Я предложил поехать в лес, коллега согласился.Это-Нормально.Решили на Светлое, что в епенях,ведь это-Нормально.
   Заехали с объездной Килемарского поста.Побеседовав о том, что когда-то ведь еще и буксовать здесь умудрялись, выехали на трассу и благополучно дошли до Сторожильска, свернув в том районе в лес.
Моментально почувствовали прилив энергии, как то особенно бодрил лес и интриговал шаловливо уходящей в лесную даль грунтовкой.Без особых проблем доходим до кр.горки, впереди брод.Это-Нормально.
Встречаем двух дядек, приветствуем.Оказались туристами с города, рассказали, что пол республики пешком обошли, да много где нашего брата видали.Это-Нормально.Машем рукой, сворачиваем к реке.
   Еще свежи воспоминания с того года об этом броду.Стандартный Джиммик прошел его тогда без особых проблем.Думая об этом сос покойной душей, о чем то беседуя, бродимся…не просчитав маршрута влетаем в воду…по колено, по пояс…кабина моментом наполняется водой, вырубаю что могу электрическое.Машина идет на пределе, еще немного и встанем…воды больше метра глубиной…у Андрюхи на голове шевелятся волосы, шевелились бы и еще на одном месте, но оно сидело в воде.Отдаю дань высоко поднятому штурманскому сиденью…Думаю про себе, что надо же не сэкономил в этот раз на штурманской сидушке.Это-Нормально.
   Выходим из воды, радуемся.Это-Нормально.Пилот еще минут сорок ехал и офигевал от проделанного.Я как то спокойно себя чувствовал.Двигаем дальше по только Китаю известному маршруту.Довольно интересно.Идем к обещанной мне 13-й точке.Точка выцветшая.Возможно с прошлого распутья, хоть и далеко довольно.Андрюха ее брал уже в 3-й раз.Все с разными штурманами.Подъезжаем к Адарьеру, проходим мимо в сторону речки Лужа, в районе которой и находится «сладенькая».
   На точке.Пилот сообщает, что 4 раза лебедится.»Ок»-говорю.Напугал чтоли…Всегда готов…Только я это говорю как сильный дождь начинает обильно орошать окресности. Романтика…Высокая крапива, ливень,колея, черная как руки шиномонтажника почва, много воды, кое как проползаю с корозащиткой.
Лебедимся…первое деревцо оказалось чахленьким, корни уходящие в топь ненадежными, за что и было наказано заваливанием в траву.Судьба второго повторилась…Третье дерево…кое как…Отцепляю шакл….Сажусь попой в лужу.Это-Нормально. Как это думаю речка с таким названием, а я в неё не сяду, зачем это думаю такой чистый, дай исправлю…Вылажу, вспоминая такую то матерь…но весьма довольный собой и происходящим.Берем точку.Радуемся, двигаем дальше…
   Дальше «хайвей», сообщает Китаец.Это-Нормально.Ну и ладно, думаю, бог с ним…Проезжаем с километр …Угу..хайвей блин, в начале прошлого года, это б не незвал вообще дорогой.Бывшая раньше путевой лесовозкой, грунтовка превратилась в классную замесь.Тем не менее относительно проходимо думаю и это нормально.Вылазим на неправильную дорогу.Асфальт.Это ненормально.
На заправке близ Визимьяр нет горючки на дозаправку…ну и ладно.Отправляю смс , звоню ув.Джонсонам и Тимурке, приглашаю прокатится.Женя сообщает что в городе ливень, я говорю, что у нас солнечно вообще стало, давай к нам.
   Двигаем по песчанке к Светлому озеру, утомляет козление.небо постепенно затягивает, опять начинается дождь…потом прекращается и так всю дорогу…Но,это нормально.
   Доезжаем.Слив немало бензина, пытаюсь разжечь костер- не в какую…чешу затылок.Андрюха ковыряется в машине, раскладывает шмурдло.Это нормально.
   Вдруг обращаю внимание на непонятные круги над озером…Подхожу ближе к воде, из горявой дымки вычитываю едва видимые силуэты букв…
-«Костя с вами?»…
-«Нет»,- про себя думаю, вот голову то натрясло,-«Кости нет, но мы его друзья, приехали переночевать»..
-«ну привет ему»….
   Не зря Ёшкин столько рассказывал об мистике озера…
Тучи мгновенно раздувает, ветер успокаивается, костер красными языками обвивает котелок…Фига се думаю!Но-это нормально.Андрей достает пиво…Я говорю-название у него неправильное-«три богатыря».Нас же только двое…»А это кто?»-спрашивает Китаец, тыча пальцем на 69-ку.Все верно-три.Это нормально.

   Ближе в вечеру приходит радостная СМС о том, что Джонсоны присоединятся.Классно.Здорово.Оживаем.Ждем.Долго ждем.Встречаем, долго сидим, беседум, все таки решаем ехать на Карасьяры.Это нормально.
   Просыпаемся поздно.Собираемся.Прощаемся с Тимуркой и Светой.Да Светой…Выезжаем.
Доехали до Цинглока, заехав на ж\д станцию. Походили, поглазели.Это нормально.В самом поселке побеседовали с местным, разузнали что да где…далее всю дорогу беседуем о местности и истории района, ж\д ветках, радиации, деревьях и т.п.Не доезжая Рутки, съезжаем в колею.Это нормально.
   Рубимся.Мы рубимся больше-Женька и Дима меньше.Господа Джонсоны радуются отремонтированной еще на озере лебёдкой.Кевлар. Это нормально.Рубимся до предполагаемого брода,купаюсь.Глубоко.Отбой по рации.На пару с коллегой-штурманом возвращаемся лесом к машинам.Это нормально.
   Двигаясь дальше, понимаем что темнеет, до карасьяр не доберёмся и места для ночевки подходящего нет.Брюхан отпадает…Принимаем решение возвращаться на светлое другой дорогой.Прямая дорого от Цинглока оказалась хорошо затопленной.Это нормально.Затемно возвращаемся на озеро.Не отпускает одновременно с Пилотом думаем и говорим.
   Приехав на стоянку, долго говорим плохих слов, кто какие знает тот и говорит.На стоянке на месте стола стоял только его скелет, скамеек и вовсе не было.Вот блин думаем, зараза, не было то нас каких то 5-6 часов, а уже скомуниздили.Следов машин нет.Нло-шутим.Но это нормально.Немного перекусив, сразу заваливаюсь спать.
Утром джонсоны будят прощаться.Это нормально.Сообщаем друг другу дежурные фразы, расстаемся.
   Нам еще лесом переть.Ставлю харчо на костер, банка взрывается, оставив мне половину своего содержания.Но это нормально.
   Собираемся, начинается дождь, мол-отдохнули и хватит.
   Двигаемся.Сил уже не столько, застрять не хочется.
   Заезжаем на нефтепровод.Находим пару вполне засадных мест.уходим на бетонку.Прикидываем по бензу-мало.Это нормально.Сунувшись в направлении Шапов на одну из дорог, пропадает сцепление.Нащупываем, трогаемся.Принимаю решение о движение к нужьялам.Топлива нет.Натряслись, скажу от души.это нормально., выезжаем на асфальт, протираю аккуратно нетбук, качаемся, находим пачку сухариков.Добрым словом вспоминаем Женьку и Диму за сухарики, да и вообще за то что они были…Ага и тимурку с подругой тоже, молодцы что были.Это Очень нормально.
Едем в город, подводим итоги…Проехали без малого 300 километров…Встреча с лесом, брод,13-я точка,3 богатыря,Озеро,Джонсоны, Тимур со Светой, Цинглок, гряземешение, опять озеро, банка,фраза-«это нормально, повторившаяся раз 200(со счету сбился где-то на 34 разе),бетонка…

   Вообщем отдохнул, развеялся, размялся, пообщался, подышал воздухом, умылся лесной водой…Вообщем извлек из поездки всё и-Это нормально!!!.
(c) Докторшин
Фотки от здесь, спасибо Johnson’ам.