Главная » И время остановилось…

И время остановилось…

Сообщение yooshkin » 23 май 2011 08:35
Дорога с Авантюры становится традиционной.
Не один я заметил, что в этот раз она была какая-то особенная.
Неспешно двигающаяся колонна. Штиль.
Ярко-зеленая поляна из свежей травы. Низина.
Пух ольхи, мягко поднятый резиной машин.
Снег хлопьями словно. В воздухе повис.
Солнце сверкающее сквозь деревья.
Зрелище невероятное.
Слов нет.

Брод через Кокшагу.
Смотрим фарватер. Делимся. Проходим.
И тут происходит оно. Сверху кто-то щелкает тумблер.
Часы, минуты, секунды. Их нет.
Не было и всё.

Песчаный пляж размеренно текущей Кокшаги.
Парящий коршун на противоположном берегу.
Сушка после брода. Каждый сам в себе, что-то делает на автопилоте.

Танцующая Антилопа. Довольный Пашка. Мишка смерен после уверенного прохода.
Серега как всегда шабутной. Но даже он тут как-то поспокойней.
Улыбающийся Андрюха Тихон во всё лицо.
Спокойная Китайская братия. Андрюха немного растроен. Карб.
Саня 71 завелся. Эд, Лена с Ромкой игозой.
Полнейшая уверенность в каждом движении плеча того кто рядом.
Купол спокойствия и тишины бережно окутал всех.
Горячее желание остаться там до сих пор свежо.

Фото здесь

И время остановилось…

Сообщение Докторшин » 23 май 2011 22:39
На самом деле остановилось оно еще раньше.Остановилось с момента традиционной проверки «по списку».Само место проведения настальгировало по прошлому году, ожидания опережали события, легкий мондраж бил по телу, мозг советовал :»хватит, ведь который раз, чего паришься!?».
По всему обычная встреча у мясика.Слов немного, все само собой, внутри все рады друг другу, синтементален только я, по-этому напрямую всем сетую.Ждем пашку,дожидаемся-прется в магазин мясокомбината…возвращается с газировкой, тру затылок…странно…заначка колбасы обнаружится 46 часами позже.
Двигаем в лагерь в немалом составе.Тормозим на заправке на кокшайском тракте близ Кокшайска.Встречаем дружественных Кировчан.Сообщают о пробитой ПГБЦ у кокшайского поста.Как оказалось позже помогли господа Джонсоны.
Заправили свой ДУРРшлак.Всего 7 литров.Порадовался расходу.Фига се-мало!Подрегулировал датчик расхода пива, обагатил смесь сосиской.Жизнь наладилась.Премся в лагерь от Шуйки, долбанный песок, нифига не видно,слегка подробились, добираемся до лагеря, Йошкин, заплутав, подгребает позже.
Вечер…Все как год назад…пиво, гитара, потерянный фотик, экстремист Шалопай,посиделки до утра, колонки, севший аккум,сон, рой комаров с утра..
Утро.Доброе…Детские сказки-доброе оно для Пашки, Валеры(братоовощь Тихона), Димки Джонсона…да и пожалуй трезвенников на ум больше не приходит..а ..Саня 71…
Координаты вбиваем чуть раньше расчетного времени,прогреваем двигатели, отпускаем «родненьких» галопом.Мчаться.Первая точка-на раз, вторая на раз, третья….Точка N…на раз…Слегка споткнулиль на 11-й…ненадолго.Только З/чтями подсобили другу-22 экипажу.
Трасса сухая—много пыли.Порадовали только дальние точки.Рубились…Да рубились в принципе только в том году.На трассе застряли только 2 раза.В принципе оказалось очень мало.Обидно оказалось, что прощёлкал 2 точки по своей вине, ошибка в навигации, а ведь проезжали мимо….ну и хрен с ним…Зато порадовала встреча друзей, товарищей, знакомых, приятелей, тех кого просто видел, неприятных людей, противных, некрасивых, да всех вообщем джипперов и ТИПА. А особенно:
Йошкина-дендроида, умиротворенного монаха марийской фауны.
Тихона-динамично импульсного товарища, ведром меряющим жизнь.
Пашке-пастуху антилопы-за безотказность, «отеческие» советы и подзатыльники.
Мишке-своему пилоту- за то что есть кому меня бесить и за кого радоваться.
Мясокомбинату- за кашу….только за кашу…
Китайской братие- за их брутальность, сплоченность и командность.
Пашке Кардану…Не знаю за что,но рад.
Сашке жукову-за победу.
Лесу-за деревья.
Тимуру и команде, за «видели ночь до утра» и «да что нам надо-да только свет в оконце»
Майку 12 и товарищам.
Всем тем кого не вспомнил и тем кто не обидится.
Не рад :
— комарам заразам.
-пыли в салоне
-утонувшему фотику
-пропавшей сардине( в томатном соусе кстати!!!)
-своей антипобедой.
-малогрязием.
-Мегажарким шлемам
-отсутсвию Хохлов
-присутсвию Шалопая
-наличию нерадоствавоний….

День нагрождения…Игнорю…Бывшие раньше Дипломы участия символом респектухи-теперь листок позора)))
Одно радует-обратно в брод…мрррр…это Сладчайшее словоо…как я его шептал во сне, вспоминал…весь лагерь технично-по одному подкапывал, подкупал, уговаривал, угрожал,пытал, делал все чтоб все двинули туда-к Симакайке.Пожалуй это был самый пик, эпогей соревнований!!!Организаторы ошиблись! Точка Авантюра была!!!Как я радовался…Холодная вода обжимала ноги, свежий ветер продувал, поначалу работавшая рация неугомонно спарашивала о ситуайции…ответ один-везде по «семядоли»…Утонувший с Антилопой -71, не разу не отчаявшись совершенно утопшей ниве, орав, что мне » примерно ниже пупка-выше колена вся эта ситуация»- определенно успкаивало…Прроехали…мм.Проплыли все достойно своим аппаратам, Антилопка спокойно попаслась на полянке, домашняя «Шинонива» составила компанию.
Мило, согласно описаниям председателя потусили на берегу Кокшаги,Поднялись на берег с небольшими толканиями.Разделились.Кто то в город, кто-то лесом.Идем лесом в 4 нивы-ШиноТаз,Антилопа,34,Тихон.Так клево прокатились, я вам скажу.Доехав до Устья кундыша, двинули в 3 машины( без антилопы и ее рулевого) на Чуркан.Мило пофоткались на Щучьем, душевно поболтали на Чуркане…афигеть за последние 2 года впервые были одни на чуркане…абсолютно..тишь да гладь..Йошкин не выдерживает, и решает остаться…
Премся в 2 экипажа в город…отказывает свет…едем с фонариком, по кокшайскому с фонариком…типа нормально…встечаем кнотти…доезжаем в город…дом…душ…3 раза мою голову, 2 раза ем пельмени…надолго иду в «тот нужный кабинет»….Мытьё рук.. сон….

Проснулся на лекции по «системам машин в лесном хозяйстве» от мысли, что блин не напрягает меня сегодня ничего, и, видимо как я отдохнул с высокой плотностью …И сколько энергии, сил дает лес, как умиротворяет природа и как снова хочется вырваться из этих каменных стен и бетонного пола…